Foraggi e benessere dell’animale. La nostra filosofia
Come nasce Querceta?
01/06
Querceta nasce 1980 per portare avanti un lavoro fatto da generazioni che riguarda la zootecnia. Zootecnia che nel 99 nel 2001 diventano certificate biologiche.
02/06
Cosa significa fare biologico?
Fare biologico significa coltivare la terra in modo sano quindi non usando prodotti chimici ma semplicemente dando quello che la terra vuole: il letame e la parte organica.
03/06
Cosa significa rispettare i tempi produttivi?
Significa non sfruttare la terra e gli animali. Abbiamo circa 600 bovini e 600 suini, tra grandi e piccoli. Tutti hanno la possibilitร di stare allโaperto o in stalla e godere dellโambiente migliore. Ad esempio, se fa caldo, dโestate le mucche amano appollaiarsi vicino ai grandi ventilatori.
04/06
Come si ottengono buoni foraggi del territorio?
Da un foraggio buono dipende la buona salute degli animali. Se si sfrutta troppo, la qualitร dei foraggi sarร inferiore. Ilย fattore tempoย รจ fondamentale, bisogna imparare a saper aspettare.
05/06
Quali tipologie di foraggi vengono impiegate?
Ci sono in prevalenzaย colture annuali, ovvero spazi che vengono lavorati il meno possibile e che offrono tantissimeย varietร di erbe, graminacee e leguminose (in colture a rotazione). In autunno vengono seminati insilati e foraggi secchi che verranno colti poi a maggio. Tutto il processo viene svolto in azienda e questo garantisce di avere pascoli e fieno di ottima qualitร per i nostri animali. Si usa molto anche lโerba medica e altre materie prime.
06/06
Come vengono allevati gli animali? Come vivono?
Gli animali mangiano e giocano liberi in stalla e allโaperto. Al mattino vengono munti e poi sono liberi di stare nel prato o in cuccetta sulla paglia, a seconda del clima. Hanno sempre del fieno a disposizione che viene erogato da una stazione via computer che contiene i dati di produzione di ogni animale.
Scopri i nostri prodotti.